***

Свершилось
Предзимья скучная пора
В унылом ожиданье снега.
Темны и длинны вечера,
Ни звёзд, ни нежного рассвета.

От осени осталась тень.
Ещё чуть – чуть она растает.
В душе желанье перемен
С прилётом зимней снежной стаи.

И вот свершилось. Снег пошёл.
Вокруг всё сразу посветлело.
Лишь полосой темнеет бор,
Волна о берег бьётся смело.

Но всё уже предрешено.
Зима в свои права вступает.
Из снега выткав полотно,
Его повсюду расстилает.

А снег идёт
Опять в снегах Россия задремала.
С утра плывёт над крышами дымок.
А осень второпях откочевала,
Хотя ещё не вышел её срок.

Зима во след ей застолбить дороги
Снегами непролазными спешит.
Чуть в сторону с тропы – увязнут ноги.
Но снег идёт, день целый мельтешит.

И всё вокруг в желанной, сладкой дрёме.
На отдыхе, намаявшись, земля.
Ложится снег в лесу и чистом поле,
Своим теплом её покой храня.


Рецензии