Фонарь

Сегодня ночь. Сегодня темень.
Вчера был, помню, свет дневной.
Но я вчера ходил не с теми,
И я не знал стези иной.

И мой фонарь не помогал мне,
При свете правящего дня.
И тщетно открывал я ставни;
Кто звал меня — то не родня.

Но вот сегодня ночь настала,
И я прекрасно вижу путь;
Мрак прорезает лучик малый —
И мне с дороги не свернуть.

Теперь фонарь мой — всемогущий!
И виден свет издалека.
И не страшна ночная гуща,
В моей руке фонарь пока.

01.11.04.


Рецензии