Свет души малыша разгорался несмело

   Свет души малыша разгорался несмела...
Твоя умница-мать сохраняла его.
Бабка добрым словцов свет души согревала.
Вырос рослым счастлмвым удальцом- молодцом.

В переходный порог...свет души потерялся...
Стал рычать и ...грубить......
Не понять...почему?

Лишь девчонка одна свет души возродила...
Стало легче ему...одному пацану...

Огляделся вокруг...понял в чем его сила!
Отчего он тогда свет души потерял...

Понял вдруг сам себя...
Что повел некрасиво...
Свою совесть , как  мог...
Он спасал.

Переходный порог, как у всех, завершился.
Стал он юношей стройным с красивой душой.
Свет души молодой и сиял и искрился...
Да, не зря он боролся...с этой черною тьмой...

16 ноября 2024 год, поселок Кадала.
Стихотворение посвящаю своему любимому внуку Захару.


Рецензии