Стихи взрослеют вместе с нами...
Почерневший душой горизонт,
Под ногами сухая поросль
Ноябрем захрустела в стон.
Листопадом пою, как ветер,
Небосвода сдвигая ширь.
Неужели во всех приметах
Есть какой-то забытый смысл...
Неужели в пыли суеверий
Есть хоть чуточка боли моей...
Я все небо локтями измерил
Но не стал не слабей, не сильней.
Бьется сердце хрустальным воем
В черноте...в высь - луны ожог...
Пропитаюсь соленым морем,
Отвращением этих строк...
И приму вдруг неотвратимость,
И помножу вновь жизнь на смерть,
Если б сердце мое не билось
То ответ был бы дан теперь...
Всех стихов голубую россыпь
Я с востока развею в прах,
Не услышать их легкую поступь
В необузданных жизнью ветрах.
Облаков раскрутились свитки
Много лет их никто не читал,
Устремляя свои молитвы
Отраженьям кривых зеркал.
И не петь им без ложного смысла,
Прославляя растраченный миг,
Расстояний сухие числа -
Перечеркнутый черновик.
Обезмолвеленный, пожелтевший
Он не верил злым языкам,
В нём моя проростала вечность
Вся расписанная по стихам.
Неразборчив времени почерк,
Буквы пляшут ломая ряд...
Поперёк я поставлю прочерк
Все листы отпущу в листопад...
. *****
Ночь ко мне настойчиво глуха,
Светотенью разжирела за окном.
С неба белого седая шелуха
Осыпается графитовым песком...
Остывают плачущие звуки
В изголовьи вязкой пустоты,
Лентой строк обвязанные руки,
Фиолет и кляксы сквозь бинты...
Рассекает часовая стрелка
По безвременью железною стрелой...
И стихи мои, прожившие полвека
Повзрослели, но не уйдут со мной.
Свидетельство о публикации №124111606478