Золотая цепь Гомера
Я потом себя найду!
Эта книга золотая
Не сгорит дотла в аду!
Эта книга золотая,
Заповеданная мной
Для себя меня поймает
И последует в иной
Антураж, пейзаж, наличник,
Дом, увенчанный резьбой.
Мой язык, понятно, птичий
Вновь наполнит вдруг собой
Душу тонкую Отелло,
Заколдованную мглой...
Так бальзам вдруг полнит тело,
Удаляя смрад и гной...
Чтобы, чтобы не случилось,
Я опять себя найду,
Чтобы вновь разлить по жилам
Драгоценной сомы дух.
Чтоб уже не натыкался
На препятствия вещей
Тот, кто раньше назывался
В русских сказках Царь Кощей...
Я конечно прочитаю,
Я конечно же найду!
Цепь Гомера золотая
Не прервётся и в аду!
Свидетельство о публикации №124111606376