О, как любил тогда я Вас. Романс

           %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
       Совместно  с   Александром   Шмигановским
       по  его  романсу  -http://stihi.ru/2024/08/14/2073
    *******************************************************
                Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2024/11/16/6372

^     Я  в  Вас  влюблённым  был  вчера(С),
      сегодня  чувства  вдруг  остыли;
      и  Вы  не  скажите  мне " Да", --
      Увы,  меня  Вы  не  любили.

^     О,  как  любил  тогда  я  Вас,
      Вас  величал  Армидой  милой;
      да  что   там  ...  И  люблю  сейчас, --
      И  чувства  мои  не  остыли ...
      
^     Вам  всё  прощал  я, --  знали  Вы,
      за  Вас  и  смерть  принял  бы   даже;
      не  я  кумиром  вашим  был, --
      Того   любили,  --   в   эпотаже* 

^     Нет    сна   без    Вас    уже   давно,
      всю  ночь  считаю  только  звёзды;
      увы,    я    пАдаю    на    дно, --
      И  НЕЛЮБОВЬЮ  весь  ИСХЛЁCТАН.

^     Готов  я    умереть  без  мук,
      но   забыть   Армиду  нет  уж  сил;
      как  жить   без  глаз  её   и   губ, --
      Всё   это   себе  я   ...  вымолил.

^     Я   Жил,   Живу   и   Буду   Жить
      для  Вас,  любимая  ...   Армида;
      позвольте  вечно  Вас  любить, --
      О,   прекрасная  ...   Сеньорина.

^     Но  дан   суровый    вердикт   мне:
      наказала  Судьба   сурово;
      смерть  нашёл  свою  я  в  вине, --
      А  в  земле  лежать ...  НЕ  КАЙФОВО!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     В  эпотаже* --  вести  себя  вызывающе,  некрасиво  в  обществе.

         ###########################

             Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.   
      


Рецензии
Ну спасибо Галя. Порадовала.
А это интересно, что посоветовал Сергей.
Обнимаю.

Александр Шмигановский   18.11.2024 00:58     Заявить о нарушении
Рада тебе, Саша.
Сейчас немного
перествила слова.
Спасибо, что читаешь.
ГАЛА.

Галина Яловол 4   18.11.2024 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.