Лесное озеро
Но далеко еще до первых зимних бурь»
Ф.И. Тютчев
Кругом ни звука, не дрожит вода,
Не слышно рядом ветра дуновенья,
А каменисто-серая гряда
Стоит пред озером в монашеском смиренье.
Уходит солнце снова на покой.
На дальний берег грустный взгляд бросая,
А тот стоит в короне золотой,
Его на отдых молча провожая.
И, кажется, что замер ход времён,
Часы, минуты – все куда-то делись.
И ты живым в бессмертье погружён,
А смерть с болезнями - те далеко расселись.
Плывет по воздуху смолистый аромат
От стройных сосен и мохнатых елей.
Прими меня, зелёный мой собрат,
Дай полежать на сказочной постели.
На мох пушистый лягу. Растянусь,
Как на распятье руки расправляя,
И виртуально с миром обнимусь,
Как небо цвет меняет, наблюдая.
И погружусь я незаметно в сон,
И будет тихим ровное дыханье,
И постепенно мне раскроет он.
Причины бед и тайны мирозданья.
25.10.2024
И. Левитан "Лесное озеро"
Свидетельство о публикации №124111600635
-----------
И ты живым в бессмертье погружён
-----------
Как на распятье руки расправляя
-----------
Причины бед и тайны мирозданья
И много ещё прекрасного в вашем произведении, Павел Николаевич! После прочтения особенно понравившегося, думаю, лучше не бывает. Бывает! Мне кажется, я так уже писала. Но всё ж ни повторится не могу...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Наталья Меркушова 2 18.11.2024 17:06 Заявить о нарушении