Не желая уходить

Осень словно ждёт чего-то, не желая уходить,
Всё дождинки рассыпает, продлевая жизни нить,
Тишина стоит повсюду, смотрят сумерки в глаза,
Опуская незаметно над землёю небеса.

И душа моя, как прежде ждёт дыхание зимы,
Когда лес под белым снегом беззаботно видит сны,
Спляшут звонкие метели, в гости явится мороз,
А мой рыжий кот на печке тёплой лапой спрячет нос.

Задержалась эта осень, но всему придёт свой срок,
Дождь усталый незаметно удалится в горизонт,
Полетят снежинки дружно возле нашего крыльца,
И зажгутся ярко звёзды долгой ночью у окна.

16.11.2024


Рецензии