Ты сказочна, осень, в парчовом убранстве

Ты сказочна, осень, в парчовом убранстве
И золотом манишь мой взор.
Дождливый ноябрь в капризном упрямстве
Ветрами сорвёт твой убор.

И станешь мрачна ты без сказочной маски,
И золотом тоща сума.
Вот-вот запоёт свои снежные сказки
Метелью седая зима.

Когда-то листвой полыхала округа,
Кружила ты голову мне.
Душевный восторг – лишь твоя в том заслуга,
И грусть по твоей же вине.

А нынче зима подступила к порогу,
Как долог её календарь.
Настала пора тебе, осень, в дорогу,
Пока спит мороз-государь.

Прощаясь со мною в парче обветшалой,
Обронишь листвою слова:
«Вернусь к тебе вновь в красоте небывалой
И кругом пойдёт голова».


16.11.2024г.


Рецензии
Ярко и красочно, и всё конечно же вернётся. Весной.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   20.11.2024 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Доброго дня, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   20.11.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.