Ягодки
http://stihi.ru/editor/2024/10/19/2650
Рассвет канючит: «Выходи!» -
ты надвигаешь одеяло.
Толпой пришедшие дожди
наденут лужицы на ямы.
Собачка осени желта,
резва гулять в лесах окрестных.
И сумеречна пустота
полуоткрытого подъезда.
В болотце дня, когда луна
придёт гостить на тёмных крышах,
тихонько квакнет тишина.
И ты услышишь.
-/-/-/-
ЯГОДКИ.
Рассвет плаксив и неказист,
Останусь-ка под одеялом.
А во дворе орёт таксист:
Он в лужах не заметил ямы.
Что будет к вечеру? Поверь,
Что это были лишь "цветочки",
Опасностью вдруг скрипнет дверь,
За нею - тьма, ни огонёчка!
Одно спасение - луна!
Плывёт из облака неслышно...
Нежданно квакнет тишина
И, чу!.. Шуршанье... Едет крыша.
Свидетельство о публикации №124111606260