Революция строфы

Раритетом стала строфа,
однако, она устарела.
И стало как-то пустовать
за её знакомым пределом.

И у ритма иной разбег,
и сюжет перерос героев,
и на два такта сбежал век,
и заботит совсем иное.

Миру мир до рвоты обрид,
и с войны ужасает жатва,
и конечно, виновен брит,
будто мухлюет его карта.

Кресты на шеях, в погостах -
родня молодёжной эпохе.
Всё сложное решат просто -
на клочья порвут из-за крохи.


Рецензии