Есть на Сунже город один...

Есть на Сунже город один,
  Что стоит среди исполин.
    Там Сити глядит в небеса
      И слышится выкрик "Асса".

Там слышится часто намаз
  И о предках дивный рассказ.
    Видны там мечеть, минарет
      И кавказский горный хребет.

Есть на Сунже город один,
  Что стоит средь милых вершин.
    Там крыши глядят в небеса.
      Разбегаются там глаза.

От мира, добра и тепла.
  Эпоха страданий прошла.
    От мира, добра и любви.
      Эпоха всех бед позади.

Есть на Сунже город один,
  Что вайнахов всех верный сын.
    О любви там песня звучит
      Да и Сердце Чечни стучит.

Век хранит его Бог, Аллах.
  Век греется в ярких лучах.
    Век Грозный глядит в небеса.
      Век слышится выкрик: "Асса".

        © Юрий Тарасов.


   
 
   


   


Рецензии