Цутому Ямагути

В концерне он работал Мицубиси,
Но строил не авто, а корабли.
Никто и никогда бы не помыслил,
Куда судьбы маршруты завели.

Шестого утром поезд,как обычно,
Легка дорога, и переносима.
В командировку прибыл он привычно
С утра в цветущий город Хиросима.

Решив дела,направился к вокзалу.
Тем временем,в заоблачной дали,
И пешеходы это обсуждали,
Воздушные гудели корабли.

Шум быстро стих,в привычные дела
Неугомонный город окунулся.
Амброзия зловредная цвела,
Асфальт нагретый…
                мощно содрогнулся.

Смерч черно-бурый вдруг из ниоткуда
Взлетел,отправив вверх ярчайший шар
Немыслимое дьявольское чудо….
Настиг его волны взрывной удар.

Он навзничь опрокинулся в канаву,
Пронзила тут же боль горящей кожи,
Остатком разума ,конечно,понимал он,
Что ужас этот жизнь его итожит…..

В убежище попал, народ помог,
Одежду сняли, перебинтовали.
Он был из тех,кто в пекле выжить смог,
Счастливчик,там,где сонмы погибали….

Как он попал домой,не обсказать,
Из эпицентра,люди скажут,враки.
Девятого,стремясь не опоздать,
Он вышел на работу, в Нагасаки….

Он дважды попадал под смертный бой
Того,что нам неведомо,по счастью.
И чудом дважды выбрался живой
Из ада радиоактивной пасти.

Скончался мирно,в девяносто пять,
Цутому,при родных,в своей постели.
Он людям завещал не допускать
Земного ада, с городом в прицеле.


Изображение: ИИ Шедеврум
Сгенерировал автор
16.11.2024


Рецензии