Ох Няша Няша внучка Наша...

Няша Раша ошараша...
Милая малышка
Няша карапуз
Сплетены косички
С рук родных из уз
Голубые глазки
Чистая Душа
Нежно обнимает
Книгу в руки взяв
Почитай немного
Деда говорит
Мне про Домового
Что в углу сидит
Там и про русалку,
Хоть чего-нибудь,
Лешего с лесов
То куда ходил
Смысл искал,
Со слов —
Как Кощее —
Чахлик Невмерущий
В яйце жизнь хранил
В зайце в пузе
В гусе —
Как игла Кощея
Сил лишила всих
Как Иван царевич
С Василисы млел —
А давай сначала мне
Про Колобка,
Очень уж забавна
Как жизнь его прошла
Важно интересно
Мне не в первый раз
Мило и забавно
Уж десяток раз,
Где куда — когда,
Кто кусал
Мякиша за зад,
Расскажи без
Книжки, так как
Как понял сам,
Как в созвездья
Входит колобок
С печи
Покажи не небе
Пальцем в небо ткни
Может угляжу —
Созвездие медведей
Увидеть я хочу
Как на даче
В зале на стене
Мама с медвежонком
Та что на стене,
Вечером попозже,
Кода спать уже,
Он катил от Деда
Бабки
Где амбар
ИзБа —
Помню говорил
В лунном ясном света
Год назад на даче,
Что луны процесс,
Как в созвездья входит
И теряет свет
После снова целый
Весь Луны прогресс
Месяц ясный,
А, потом исчез —
После возвратился
И по новой в круг,
Дед, а он не встанет?
Нет, я поняла —
Деда —
А Колобочек крут,
Дед, а что на Новый год —
Яже Харашо
Весь год вела —
Дед Мороз
С снегурочкой
Иль женой придёт
Вот бы диву вдаться,
Точно удивил
Я давно мечтаю
Мультик смотрю с ним,
Уголька ненадо
Хорошо вила,
Мне учится нужно,
Жизнь познать хочу
Дед ну я серьёзно
Книгу попрошу
Мне про лес дремучий
С Чудью
Белоглазой,
Ночью мне приснилась
И звала куда-то
Лес за ним река
Нет скорее море
Шум бала волна
Там ступеньки
Выруб, вниз с горы
Каменные уступы
К гроту спуск,
С горы
Рядом у воды,
Вот туда манила
Я не поняла
Вот теперь я маюсь
Что с ней не пошла,
Дед, а ты что дремлешь
Старый стал совсем
С прошлого столетия
Тула — семьдесят один,
Вот опять уснул
Прадед уж сто лет,
Спи я в туалет…

© Николай Иванченков 585


Рецензии