Как вопрос о детях стало модным

Как вопрос о детях – стало модным,
Так для многих граждан размышлять:
«Одного бы вырастить сегодня
И себя ни в чём не ущемлять».
Страхи ли переполняют души?
Обстановка ль сложная в стране?
Люди не уверены в грядущем
И крепки в финансах не вполне.
Потому с пелёнок Никодима
Мама с папой рады опекать.
Но считают, что необходимо,
Все его капризы выполнять.
Так во вседозволенности чадо
И растёт, не зная слова нет.
Если что - в крик: «Дайте шоколада!»
Стал постарше: «Дайте интернет!»
В классе посадили его с Валей.
И мальчишка закатил скандал.
Мама с папой в школу прибежали.
Мама злилась, папа топотал!
Провели дебаты и решили:
«Видимо ребёнок так раним!»
Новый стол и стул ему купили.
И сидит отдельно Никодим.
Это избалованное чудо
Не даёт покоя никому!
Проще разговаривать с верблюдом,
Чем хоть что – то донести ему!
Если даже он на тройку знает,
Лучше по – хорошему ставь пять,
А не то все нервы измотает
И ночами перестанешь спать.
Знаем мы, что нет огня без дыма.
И мы видим, что из года в год
Армия таких вот Никодимов
Пусть не очень быстро, но растёт.

18 ноября 2024 год


Рецензии