Наверное, важней всего...

"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". Ф Ницше.
.....

Наверное, важней всего,
Извлечь уроки из того,
Что жизнь тебе преподаёт.
Оно ведь, если не убьёт,
То сделает тебя сильней
И осторожней, и умней.
И даже пользу принесёт.
Конечно. Если не убьёт.
Ведь опыт важен нам любой,
Но только будь всегда собой,
Чем ни грозили бы тебе,
Не изменяй самой себе,
Не "отступайся от лица"*
А будь собою. До конца.
....

* "И должен ни единой долькой
 Не отступаться от лица,
 Но быть живым, живым и только,
 Живым и только до конца."
 Б Пастернак

  Татьяна Демидова 2024г.


Рецензии
Да, надо оставаться собой до конца!

Аомори   19.11.2024 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.