По приказу
по высочайшему указу,
им жизнь не дать без вдохновенья,
когда душе сюжет навязан.
Стихи не пишут по приказу,
они не любят голос громкий,
душа из них уходит сразу,
чтоб не блуждать в чужих потёмках.
Стихи не пишут по заказу,
заказ своё диктует мненье,
и кем-то сказанная фраза,
уже не подлежит сомненью.
Сомненье нужно вдохновенью,
чтоб в море слов найти то слово,
в котором будет откровенье:
душе - опора и основа.
И здесь уже не важны сроки
полночных мук, немого бреда,
когда найдутся сердцем строки:
души измученной победа.
Душа строкой не пишет ложной,
напоминает ложь проказу,
соврать душою невозможно...
Стихи не пишут по приказу...
Свидетельство о публикации №124111606026