Я был другой
Читать, и под гитару песни петь;
И от свой наивной слепоты же,
Наверно, счастлив был - если издалека смотреть.
Надежды были, толика свободы,
Которую во многом сам добыл,
Но годы разочарований - словно воды
Размыли все, как будто известковый ил.
Все линии, что выводить старался,-
Кривыми вышли иль оборвались;
Ненастный день мне на судьбу достался?
Или вообще - вот так вот и исходит жизнь?
Крошится мой мелок, его совсем уж мало,
В нем времени и воли – только чуть;
А было время - на доске писалось
Решенье за решеньем – целый путь;
Казалось: впереди всё, не скупись на это -
Жизни раздай в ответах, испиши мелок.
Но хладнокровной мокрой тряпки ветошь
Размазав моё я – меняет вновь урок.
Свидетельство о публикации №124111606000