Метаморфозы

В блаженных сновидениях Лазурный берег
Покачивает яхт роскошнейших ряды.
Они с Монблана белоснежного видны
И крохотный у набережной Ницы скверик.

Луара катит воды в океан,
Дворцы и крепости веков лелея.
Их строили, усилий не жалея.
Красотку окаймляет замков караван.

Раскинулись вольготно лозы по долинам,
Уютно прячутся в акациях шале.
Невольно от красот таких шалеешь:
Культуры Франции дороги длинные.

Хранит Восток величественно Альпы,
Их украшают мраморные скалы,
Суворова здесь проходили «алы»*
И русских пушек  грохотали залпы.

Царь Александр высоко ценил
Столицы первозданный облик,
Войдя в Париж, не потревожил «холмик»**,
А нынешний Макрон – как бес с цепи.

Истории уроки позабыл, по злобе,
Грозит России разорением.
Быть может, за Наполеона мщение?
Взгляни, пигмей Макрон, на Глобус!
19.09.24-*римское военное соединение
-------------**Монмартр


Рецензии