Миры вмещает каждый миг...
Как бесконечность каждый атом.
Как мало человек постиг
В сем мире,тайнами обьятом.
И мы не дорожим мгновеньем,
Жизнь часто просто пустота.
Она так чутка к измененьям,
Подвержена таким явленьям,
Что чуть зевнул-она не та.
Что раньше было откровеньем,
Большим казалось достиженьем,
Сегодня-общие места.
Жизнь-случай? счастье? драгоценность?
Иль может жалкий наш удел?
Где настоящее,где ценность
В водовороте чувств и дел?
Пусть наши искренни старанья,
Когда земной меняем лик.
Работаем на выживанье,
Но несмотря на все старанья,
Идем стремительно в тупик.
Все понимают-мир прекрасен!
Им надо очень дорожить!
Но как он хрупок и опасен
И как в нем трудно,сложно жить!
И так легко его нарушить,
И так легко его разрущить,
И так легко его разбить.
Повсюду ложь,кошмар,неверье,
Гнев праведный и лицемерье,
Учений разных злая чушь-
Отрава ослабевших душ.
Там рабство,там сопротивленье,
Убийства,голод и мученье,
Взлет разума,ужасный вздор
И унизительный позор.
И люди очень неспокойны.
Они Историей своей
Все знать плодили смерть и войны,
Хоть были лучшего достойны.
Но что об этом говорить?
Историю не изменить.
И до сих пор наш бедный разум
В плену у социальных пут.
Сейчас по первому приказу
Ракеты быстро старт возьмут
И силою невероятной сразу
Весь мир в короткий миг сотрут.
Легко сейчас с огнем играют
И не опомниться,когда
Нам грозно вдруг загромыхают
Тут трубы Страшного Суда.
Все,что соэдали в поколеньях,
Исчезнет,превратившись в прах.
Едвали о людских твореньях
Узнают на иных мирах.
Планета мечется в тревоге
С вопросом быть или не быть.
Ведь все живое хочет жить.
Ужель затем трудились Боги,
Создав приролу и людей,
Чтоб жизнь исчезла и в итоге
Осталось кладбище идей?
Как все живое сохранить?
Ведь,если что,не отвратить
И неоткуда ждать подмоги.
И все ж надежда в нас теплится,
Безумие не разразится.
Потомки смогут продолжать
Род человеческий бесценный,
Работать,творчески дерзать
И нам подобно рассуждать
О сингулярности Вселенной.
Конечно же,о том и речь,
Что вот сейчас,потом когда-то,
Народы трепетно беречь
Свою планету станут свято...
Себя хочу я обьявить
Свободным от житейских стрессов,
Чтоб хоть немножечко пожить
В кругу разумных интересов.
Немного в сущности осталось.
И хочется,чтоб эта малость,
Чтоб этот столь короткий миг
Прошел среди мне близких книг,
Бесед,трудов и озарений
И философских размышлений.
Еще б удачи мне дождаться,
Соприкоснуться с красотой,
Еще б побольше надышаться
Перед уходом в мир иной.
Дай Бог мне поутру проснуться,
Дай Бог хоть что-нибудь успеть,
Дай Бог на чем-то не свихнуться,
Дай Бог достойно умереть.
Свидетельство о публикации №124111605925