Мой ноябрь
Листопад усыпал мне дорогу.
Кружевная хрупкая листва
красоту теряет понемногу,
в сотен ног попавши жернова.
Льют дожди, и стелятся туманы.
Птичьим стаям вновь милее юг.
Ждёт природа белоснежной манны,
гололёдов и колючих вьюг.
Мой ноябрь угрюм и так небрежен,
но со всеми честен, видит Бог -
он притворно не бывает нежен,
как затворник - нелюдим и строг.
Вечно в сером. День его не ярок
под напором северных ветров.
Он - прощальный осени подарок,
Он - преддверье зимних холодов.
Свидетельство о публикации №124111605893
Ирина Рыбинская 16.11.2024 17:56 Заявить о нарушении