Рябина
Ветви так украсила,
Что сосна стоит и плачет...
Что бы это значило?
Две подруги яркие,
Сарафаны маркие,
Иней радость всю прикрыл,
На ветвях повис, застыл.
Осень, бережно уходит,
Для зимы оставив след,
А подружки хороводят,
Не накинув даже плед.
Бусы веточки надели,
Ярким пламенем горят,
Прилетят к ним свиристели...
Ждут, на солнышке мерцают и безудержно блестят.
Как красиво, безмятежно,
Тихо, мирно всё вокруг,
И довольно белоснежно,
Снег засыпал всё вокруг.
Птицы радостно стрекочут,
Песни звонкие поют,
Громко о любви клекочут,
Нежность к небесам поют.
Да, в России всё красиво,
Хоть окинуть красоту,
Можно только горделиво,
Вам скажу на чистоту!
Я люблю всё в этом мире,
Ветку, травку и пенёк.
Всё, что мило моей лире,
Люб и сердцу каждый уголок.
16.11.2024
Татьяна Ярош-Агапитова
Свидетельство о публикации №124111605761