Деревенская зима

Деревенская зима.

Пошли коровы на юга,
Помимо дома нашего.
Там сухостои, как стога-
Зайдёшь и скроет заживо!
И зайцы, и косули тут,
Трава ещё зелёная,
Под снегом. И туда идут
Коровушки холёные.
Идут так важно, не спеша,
Моя лыжня им тропочкой.
И эту тропочку круша,
Мыча, виляют попочкой.
И даже удобряют луг,
Росли чтоб травы летние...
Хозяевам их недосуг,
Пока луга приветные.
Морозы станут леденить
Просторы зауральские
И будут лошади ходить
На сухостои райские.
Коров запрячут от зимы
В хлева теплопристойные.
В них будут ждать они весны,
На сене, всем довольные...


Рецензии