О тщетном...

О, Боже, сколько ж я могу,
Бессовестно терзая душу,
Стяжать тщету и слепоту,
А изменить себя я струшу.

Душа - ты кроткий инвалид.
Тебя минутно я калечу.
А за плечом не тот стоит,
И льются, как помои, речи.

Земное славлю и хвалю,
От маловерья беспокоюсь.
Сказать, что ближнего люблю, -
Сказать ничто. Распята совесть.


Рецензии