Мы лишь междометие

Ты - не ты, и я - не я,
мы лишь междометие,
для наивных западня
на хребте столетия.

Между нами города
на рельефном глобусе,                    
мы с далёкой Кин-дза-дза,
дети бездны в космосе,

Где борьба добра со злом -
стимул для развития,
или нравственный Содом
в прокурорском кителе.

И как шарик ни крути
на хребте столетия,
правду в кривде не найти
в царстве междометия.


16.11.2024


Рецензии