Время - ноябрь

      

Приутихли погоды нравы.
Все расставил ноябрь по местам.
Небо серое, цвета стали
С высока опустилось к нам.

Словно замерло все устало,
Не торопит ничто никуда.
Солнца луч скользнёт ненароком,
Мол до встречи, пока – пока.

Обнаженный момент в природе,
Только хвоя, как страж бытия.
Мы частичка в её основе
И хотим сохранить себя.

Были всюду проблемы, преграды,
Но по силам всем было дано.
Время думать, отдать, оставить.
Так творцами заведено.

В ноябре грусть отдай природе,
Все развеют метели шутя.
С очищеньем любовь приходит,
Чтоб смог вновь обрести себя.               
                16.11.24

 


Рецензии
Интересная пейзажная лирика

Андрей Коржуев   16.11.2024 17:46     Заявить о нарушении
Совместила. Пейзажно-философская.
Спасибо за отклик.

Нина Порошина   17.11.2024 12:57   Заявить о нарушении