Симфониетта ноября

Дождь качается на ветках
Удивительного сада,
Разлетаясь в каплях метких
Плавным связанным легато.
Стаи галок – нот восьмушки –
Пианисту-виртуозу
Подчиняются послушно,
Превращая в лакримозу
Бесшабашное аллегро.
Хватит в танцах доупадных
Извиваться пьяным негром
В ритм-н-блюзовых припадках.
Дождь стихает постепенно…
Дирижёр считает такты…
Обнажённые растенья,
Как пюпитры, как абстракты,
Всё влекут к своим побегам,
Всё шуршат зимы на грани…
Погоди, игрою беглой
Мокрых дней не отыграешь…
Птицы-ноты всё кучнее,
Всё сложнее партитура –
Непредвиденным значеньем,
Хитроумною фигурой,
Ускоряющимся смыслом
С клювом, как у пеликана…
Стоп. Устали и повисли
Лапы хвойных великанов.
Дождь осеннего разлива
Любит парково-аллейность,
Чтоб затраченные силы
Перестроить в параллельность,
Став на время нотным станом…
Маясь в звукоизвлеченьях,
Потихонечку вступает
Ветерок виолончельный. 


Рецензии