Юность

Мы встретились в начале юности своей,
Мир казался нам радостным и светлым.
отдались мы оба обаянию любви
Путь по жизни, считали наш совместным.

Нам казалось, будет всё легко и просто.
Ах, юность, юность, как же в заблуждение ввела
Думали, всё будет в стиле тоста:
Пожелали счастья, распишись и получай.

Было время,  сны видели с тобою в унисон.
По молодости думали, что это вещий сон.
Радовались, словно дети, принимали всё всерьёз,
Если что-то не свершалось, доводило нас до слёз.

Было время одни и те же думы думали,
Ведь мечтали оба об одном.
В мыслях планы на будущее строили,
Как будем жить мы в домике своем.

Наш дом растаял в воздухе, как дым,
Любовь не справилась с грузом бытовым.
Нам казалось,  любовь – это праздник вечный,
Оказалось это ответственность и труд ежедневный.

С тех пор не раз сменились вёсны, зимы,
пролетели годы, и мы повзрослели.
Приобрели мы опыт, теперь неуязвимы,
Нас ожидает счастье, болью мы переболели.


Рецензии