Уже пронзила сердце осень...

Уже пронзила сердце осень
Своею золотой стрелой.
И листопадом прочь уносит,
С души мятущейся, покой.

Тревожно время завывает
Холодным ветром в проводах.
И ничего никто не знает,
Что ждёт нас там – в грядущих снах.

Одно лишь только очевидно –
Что лета тёплого не ждать.
Надежды мартовской не видно, –
Лишь чёрных туч несётся рать.

Ударят зимние морозы,
Пронзая пулями насквозь.
И будут вьюги лютой, косы,
Впиваться в мозг шипами роз.

На белой простыни холодной
Алеть заметней станет кровь.
И биться будет с силой тёмной
За жизнь бессмертная любовь.


Рецензии