На волоске
пролистывая ленту невозвратно.
Зачем теперь мне новенький айфон,
когда и так все ужасы понятны?..
Нигде не вижу яркий огонёк,
нигде не откликается на письма
мой друг. Ведь я, как мог, его берёг,
а он застрял на тонкой кромке жизни.
Я вижу тень, висит на волоске
(как куколка бумажная трепещет).
И кровь стучит, пульсируя в виске,
и тело покрывает сетка трещин.
Я ощущаю трещин этих сеть,
как некую попытку дезертирства.
Где реставратор? Сможет ли успеть
вернуть мне слой утраченного смысла?..
16.11.2024
Свидетельство о публикации №124111605147