Экспромт как комментарий к портрету
И.И.Р. посвящается
Пытаюсь я представить грудь Дианы,
Прости оговорился Артемис,-
Охотницы, лежащей у фонтана,
В прохладе грота, где одежда пала ниц,
Меня за дерзость, только не в оленя .
Как Актеона, преврати меня молю, -
В того кто всегда рядом, кто согреет
И кто споет о том, как я люблю...
февраль 2018год
Артемис в русском Артемида у римлян Диана богиня Охоты плодородия покровительница животных
Согласно легенде превратила юношу Актеона в оленя за то что он нарушил таинство ее уединения
Свидетельство о публикации №124111604977