Ветви клёна

За окном морозы строже,
День короче на две трети.
И терзает, и тревожит
Ветви клёна зимний ветер.

Воздух к вечеру промозглый.
Небо тучи стелет низко.
Полоснули словно розги
Ветви клёна по карнизу.

В глубине седого парка
Плачет осень как ребёнок.
Может быть, ей стало жалко
Эти ветви, ветви клёна?

А зима сильней чем прежде
Рвётся ветром и хохочет -
Примирятся с неизбежным
Ветви клёна этой ночью.

09.11.2024


Рецензии
Поэзия льётся в Вас отовсюду.

Ян Эйхер   20.11.2024 09:20     Заявить о нарушении
Ян, большое спасибо!

Юлия Погодина   20.11.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.