Рим
реквизитом учений, Христа, миролюбивой щекою,
дыханьем, нервом полотна, преданной строкою.
Сторожевую башню обручить букетами весны,
кончиком пера, шипами лета, приструнить шею
грацией мушкетера, усыпать метелью, поклонами сны.
Каскадом, лавиной, лианой троп,
огненными объятьями, пленить, Рим,
и до скончания века, поэзией, кровоточить им.
**************
D. PB
Свидетельство о публикации №124111604834