Долгий поход в Ад...

Куда-то очень долго шли,
Грызя друг друга по дороге,
И вот финал уже вблизи -
Ад показался на пороге…

И тут же крики и мольбы -
Никто не ждал такой развязки!
Те, кто молился на кресты,
Мечтали видимо о сказке:

В которой Рай для всех лжецов,
И Бог простит убийц, что всуе
Стирали сотни городов,
Неся страх, смерть и мрачный сумрак!

Не будет Рая и для тех,
Кто одобрял трусливо войны,
Несущих боль в огне смертей -
Они прощенья недостойны!

Наивны люди иль глупы,
Но Рай убогих не приемлет!
Не слышит Бог и их мольбы -
Займётся Ад рабами всеми…

Куда-то очень долго шли,
Забыв давно, что люди всё же,
От душ оставив лишь угли -
Рай отказался от убожеств…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)


Рецензии