Ангел белый, с мыслью светлой
встал на самом, на краю –
где ворОн гнездовье с ветлы,
в ветле-дереве храню.
Бог дарИт различны кущи
для сугубого добра –
чёрный ворон стерегущий,
если Ангела пора
гармоническая, вхожа
с сочетанием затей –
чёрно-белое итожа,
Бог являет Свой елей!..
Не руби червонно завтра:
знает ворон, человек –
и поэт слагает мантры
для души, на истин век.
В танце стая ворон кружит,
охраняя красоту –
человек, что бел, не тужит,
обтекая чистоту –
и изящество из линий
то, что скульптор изваял –
золотых душевных лилий,
шедеврального портал!
11.2024
Свидетельство о публикации №124111604748