Просветление
По крышам простучал "гвоздями",
Разбуженный, возможно, соловьями,
Чем вызвал у осины дрожь.
По тёплым лужам пробежался луч
Взошедшего над миром солнца,
Луч с любопытством заглянул в оконце
И высветил из мрака стаю туч.
Луна бледнела на глазах,
Не успевая от дневного света скрыться.
Роса под солнечным лучом искрится,
Везут крестьяне сено на возах.
Иссиня-синий василёк
Средь нивы шепчется с пшеницей.
Рыбак улыбкой провожает птицу:
«Лети, лети и радуйся, милок».
16.09.24
Свидетельство о публикации №124111604721