Муха в ноябре

Вот ещё бывает как:
Муха в свой момент болезный
Прилегла вздохнуть над бездной,
Чуя — что-то с ней не так.

Не смогла нащупать щель
У окна, в москитной сетке,
Здесь ни листика, ни ветки
И уже грядёт метель.

Помнишь, как я показал,
Что она сидит снаружи,
Улетела бы от стужи
Хоть на Киевский вокзал!

Пусть её воздушный дух
Над Украинским бульваром
Пожалеет, то что даром
Летний сад увял для мух.

Гостья чувствует одна,
То что суть её и поза
Цепенеют от мороза
Серебристого одра.

     16.11.24


Рецензии