Заливает все кружево медное

Заливает все кружево медное,
нежной грустью до боли звеня,
солнце щурится бледное, бледное,
середина уж ноября.
Осень яркая, листопадная,
в брызгах света танцует душа,
осень нежная, элегантная,
в ярком бархате хороша.
Осень вяжет в ночи паутинками
с позолотой шальной листопад,
ночью лужи морозит льдинками
и рисует красивый закат.
Красит листики бурыми красками,
разбавляет прозрачность небес
и туманы на речке с подвязками,
и раскрашен палитрою лес.
А ночами звеня звездопадами,
желтый лист тормоша ветерком,
вспоминает стихи с серенадами,
что ей август читал под окном.


Рецензии
Красота строк радует и вдохновляет, Ольга!
Браво!
С уважением,

Галина Лычковская   19.11.2024 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Галина, за теплые слова. Рада, что Вам нравится. С уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   19.11.2024 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.