Туман накрыл собой округу

Туман накрыл собой округу,
Исчезли в мареве дома,
Туда-сюда хожу по кругу,
Того гляди, сойду с ума!
Куда идти теперь не знаю,
Хотел от Райки к Зинке вновь,
Но как дорогу угадаю
И расскажу ей про любовь.

Что я люблю, она не знает,
У ней другой давно уж есть.
С гитарой Ванька пропадает
И женихов не перечесть.
Куда с гармонью мне соваться.
Баян мне что ли прикупить,
А может просто отказаться
И Зинку напрочь позабыть.

К тому ж туман уже редеет
И дом с забором виден мой,
Коза в сарае слышу блеет,
И грустно в стойле ржёт гнедой,
Кабан визжит с свиньёй дуэтом,
Петух от голода притих,
Зачем я только стал поэтом
И девок враз люблю двоих!


Рецензии