Моя страна

Куда идешь моя страна,
Какая  ждет тебя дорога,
Всех бед познала ты сполна,
Быть может не мила ты Богу?

Но чем могла быть не мила,
Народ твой жил всегда с молитвой,
Ты всех спасала как могла,
В ответ тебе грозили бритвой.

И в поступи веков, круженьи лет,
Ты вскачь неслась себя не замечая,
На вызовы  времен не находя ответ,
Как видно, у тебя судьба такая.

На свой свой народ смотрела свысока,
В своей стране он выживал, не жил,
Он был никем, не грянет гром пока,
И правдой, верою Отечеству служил!

Сама себя теряла ты не раз,
Забыв про честь, сменив название,
Преступный выполнив приказ,
Своих ты подвергала наказанию.

А твой народ пахал и воевал,
И за страну он погибал геройски,
И не скулил, когда не доедал,
В угоду прихвостням заморским.

Ну а сейчас живут здесь как в раю,
Те, кто сам себя элитой величает,
Те, кто не ставит в грош страну свою,
Кто долларом карманы набивает.

Ну а народ , как жил, так и живет,
Послушно пояс затянув потуже,
Под беды подставляя свой живот,
И думают о нем когда он очень нужен.

Так может, мы идем по той дороге,
Где нет надежд о будущем своем,
Забыли, что живем мы все под Богом,
Грехов своих давно не сознаем!

Ноябрь 2024г.


Рецензии