Данте

Сто долин я шел
Окунаясь в пургу
Вспоминаю - был
Я на том берегу
Барбарис не цвел
Ты к себе звала
Вечный идеал
Только без тепла
Падал-падал снег
На вершины Альп
Я орлом парил
И сквозь ад восстал
Заколочен дом
Сквозь глубинный сон
Бьёт по ком-то звон
Колокольный звон
Бьют колокола
И метель несут
Ах люблю тебя
И твою красу
Сто долин я шел
Твой услышал плач
Барбарис зацвел
А ты все звала


Рецензии