Ночь шепчет мне не засыпай!

Ночь шепчет мне: не засыпай!
Осенний ветер плачет грустью.
Дождь за портьерой невзначай,
нас переносит в старый мюзикл.

Еще  не  время  зимних грез.
Ползет неспешно нить тумана.
А на  стекле портрет из слез,
боль    пережитого  романа.

Ночь шепчет  мне: не засыпай!
О чем   душа    твоя мечтала?
Билет счастливый, поезд в Рай?
А что в итоге:   хлад  вокзала?

И кто приходит  в  наши   сны?
Пылают тихо  свечи   храма.
Забыв про    ужасы   войны,
душа заплачет, как там мама?


Рассвет заглянет к  вам в окно.
Вдали  привычно   канонада...
Кто был своим,  тот стал чужой,
забвенье,-    лучшая    награда!


Рецензии