Сегодня ноябрь застужит

Сегодня ноябрь застужит,
Рассвет разольёт по льдинкам,
Снежком молодым закружит,
И шапку наденет блондинкам.

И теплую шаль накинет,
Ботинки, что б бегать по снегу,
Обитель тепла покинет,
И утром объявит негу.

А вечером плед предложит,
Да чай, с имбирём и мёдом,
Мажор в чемодан отложит,
Предастся осенним одам!

Покличет в пол голоса, нежно,
Уютную, мягкую кошку,
Она между прочим, Манежно,
Мурлыча, прильнёт к окошку.

А к ночи покажет вечность,
На чистом, хрустальном небе!
И к чаю предложит млечность,
На вкусном, хрустящем хлебе!

Лора Чайка 16.11.2024.


Рецензии