Заснежило

1.
Заснежило, завьюжило, а я тобой простужена. 
Тобой болею я... 
Купила платье белое, 
оно же подвенечное. 
Купила, видно, зря! 
Заснежило, завьюжило, 
Ты очень, очень нужен мне. 
Тобою я больна. 
Но что же мы наделали? 
Ведь мы друг другу верили. 
А я сейчас одна,  совсем одна.

Припев: 

Платье белое подвенечное, 
А любовь твоя бессердечная. 
Как метель она, белоснежная, 
Запорошила чувства нежные. 
Запорошила, заморозила, 
Да узорно кружево наплела. 

2. 
Заснежило, завьюжило, 
А я тобой простужена. 
Тобой была больна, 
Снежинкою летала 
И от тепла растаяла, 
Но не в твоих руках. 
От слов твоих беспечных, 
Словно январский ветер 
Мой разум обдавал. 
А платье белоснежное висит в шкафу на плечиках, 
А на моих плечах из пуха шаль. 

Припев:

3. 
Заснежило, завьюжило, ты был когда-то суженым, 
Надену платье белое на тело загорелое - 
Как в нём я хороша! 
Вуалью белоснежною лицо прикрою нежное, 
Там светятся счастливые глаза. 
Припев:
4.
Заснежило,  завьюжило
Я всё ещё простужена
Тобой болею я.
Вот в платье своём белом ступаю в Храм не смело
Да каюсь во грехах.
Зима такая снежная сегодня со мной бережна
Не злится,не метёт
А мне хотелось вьюги до боли, до испуга  и ждать,
Когда меня ты позовёшь?

5. 
Заснежило, завьюжило, 
Так кто же станет суженым? 
Пред Богом, из под венца
Сбежала в платье белом к тому, 
Кем я болела, 
И чьё храню кольцо.
Простим с тобой друг друга,
Нам не страшны метель и вьюга
С тобою навсегда.

Автор текста:
Валентина Назарова2,  16.11.2024


Рецензии