Ожиданье зимы

Ожиданье зимы противно,
Ожиданье зимы тревожно.
Вот и мыслю я негативно,
А иначе ведь невозможно

Жить, не думая, в настоящем,
А предзимье пугает редко.
Вместе с ветром оно бодрящим,
И продрогшею, голой веткой,

Постучало в окошко в полночь,
Не пускаю я в дом, конечно.
Мне предзимье и боль, и горечь,
И стремление жить беспечно.

И надежда, и всё такое,
Что зимою иметь хотелось.
Не хотелось мне лишь покоя,
Не желалось и жизнь вертелась.

А сейчас передышка, странно,
Принимаю её, как чудо.
И не кажется мир туманным,
Он непознанный мной покуда.


Рецензии