Перезвоны-тайны...

Перезвоны-тайны... Зимний напев.

Дали дальней
перезвоны-тайны
белый-белый вьётся снег,
льются в сердце —
ласково-печальны —
переливы
бирюзовых
рек...

Ах, зима белым-бело,
Закружило-замело!
Путь-дорожка звонная
Да луна медовая!

Вторит сердцу
нежное мерцанье —
изумруды ясных
звёзд –
внемлет сердцу
снежное молчанье
колокольных
зимних
вёрст...

Колокольцы-бубенцы
Да ледовые дворцы!
Закружи зима-метель,
Чтоб на крыльях улететь!

Стылым блеском —
звёзд лучами
осыпая
колокольный
бег,
тает в сердце
нежными ручьями
серебристый
чистый
снег...

Сани мчатся, снег блестит,
Сердце больше не грустит!
Ах, зима белым-бела,
Закружила-замела!

Ах, зима белым-бело,
Закружило-замело!
Путь-дорожка звонная
Да луна медовая!

В стиле народной песни.

...


Рецензии