Должны вечными быть без сомненья

Не глухие, живые, дышим!
Но вокруг как не видим, не слышим,
Не хотим и не понимаем,
Сами делаем и сами ломаем!

 А для жизни много не надо,
Только жить в этом мире – награда!
Солнце, небо, земля под ногами.
Но становятся люди врагами.

От чего и зачем врагами?
Почему воюем веками?
В человечестве мы одно племя,
В нас одно прорастало семя,

Господь видит и понимает,
Как в деяниях мир утопает
Беспредел идет, худо будит,
Не дай Бог оно мир наш погубит

 Посмотрите на небо с зарею,
На закат, как горит полынья.
Как в ночном темном небе сияет,
Куча звезд, как одна семья!

Мы планету братцы губим,
Мы не так уже верим и любим,
Мы не так бережём и едим,
Учим, лечим, благодарим!

Я, конечно, прогресс не считаю,
Время движется, что-то меняет,
Только совесть, честь, уваженье
Должны вечными быть без сомненья

  *   *   *
Ноябрь 2024г.


Рецензии