К звезде, версия 4
Ах, если бы мне вечным быть, как ты.
Но не служить смотрителем природе,
Глядя всю жизнь ночами с высоты,
Как реки омывают, словно жрицы,
Затоптанные людом берега,
Как плавно снег над гОрами кружится
И маскою ложится на луга.
О нет, звезда, хочу судьбу иную.
Хочу лежать у милой на груди,
Прерывистым вздыманием волнуем,
И, сладостную негу разбудив,
Внимать вовеки нежному дыханью.
А без неё — прервать существованье.
16.11.2024
Свидетельство о публикации №124111604038