Памяти научного руководителя
Но я упрямо проверяю снова...
Немыслимо, что должен он уйти!
Я к этому предельно не готова.
Молчит WhatsApp, счет времени ведя,
И выдает бесстрастно: "был тогда-то".
Текут сквозь пальцы будни, как вода,
И все неотвратимее утрата.
Мой лучезарно светлый педагог,
Наставник, вдохновитель, добрый гений!..
Увы, у всякой жизни есть итог,
Ее фундамент – смена поколений.
В раздрае ум и сердце, как всегда, –
Второе все резоны отвергает,
Принять не в силах, что близка беда...
Но снег, ложась на землю, уж не тает.
16.11.24.
Свидетельство о публикации №124111603916