Лишь душа даёт надежду

Лишь душа даёт надежду,
Может всяким ворожить –
Если видишь её между
Космосом-землёй – ей быть.

Чехова ясны приёмы:
Когда внешность и душа
Безупречны, а не дрёмы –
Там и святость, не спеша,

Не бежит за той картиной,
Если духа, света нет –
Обойдет за пелериной
Виртуального сонет...

Ходит истина по кругу –
Безупречна, не горша,
Относясь к врагу ли, другу:
Как прикрепится душа –

Так приемлет и вместит,
А звезда её горит –
                Или в бодрость, или в сон:
                Человеческий гормон!

11.2024


Рецензии